Благотворительный автопробег по Костромской области

Отчёт о нашей благотворительной поездке по Костромской области. Маршрут у нас был таким: Кадый —> Мантурово —> Кологрив. Мы привозили в местные Центры социального обслуживания населения необходимую одежду. А в Кологриве ещё устроили и наш фирменный бесплатный магазин в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Такое путешествие стало возможным благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Теперь всё по порядку!

Кадый. Этот посёлок городского типа стал первой нашей остановкой в благотворительном автопробеге по Костромской области. В Кадые проживают примерно 3500 человек. Мы привезли с собой для местного Центра соцобслуживания больше полутонны необходимой одежды. С центром мы сотрудничаем с 2016 года. У Кадыйского ЦСО подопечных больше 4000 человек: малоимущие семьи из поселка и окрестностей.

Продолжаем видеоотчёт: вторая наша остановка — город Мантурово с населением чуть больше 15 тысяч человек. Город расположен на правом берегу реки Унжи.

Происхождение топонима «Мантурово» имеет много версий: финно-угорские корни «ман» (возвышенность) и «тура» (пригорок). Или от красивого слова «manturotu», что обозначает «сосны».

В Мантуровский центр соцобслуживания мы привезли 250 кг необходимых вещей, которые раздадут подопечным ЦСО. Работы в городе нет, Мантуровский ЦСО оказывает помощь тысячам человек.

Конечный пункт нашей поездки: Центр соцобслуживания населения (ЦСО) города с фантастическим названием Кологрив.
Кстати говоря, одна из туристических достопримечательностей Кологрива — урочища Марханга и Степановка. Место обитания снежного человека — Чудобища.

В городе проживают примерно 3000 человек, а в Кологривском районе — 6000. В ЦСО мы привезли полтонны необходимой одежды, которую раздадут малоимущим жителям города и соседних сельских поселений.

В Кологриве есть дом-интернат для престарелых и инвалидов. Кстати, старейшее учреждение в социальной сфере района, построенное купцом Д. М. Звоновым в 1899 году. У дома-интерната 165 подопечных, а сотрудников там — 121 человек. Для них мы и устроили наш традиционный бесплатный магазин одежды.

Пока посмотрите это красивое видео, как всё прошло.