Благотворительный фонд ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

ВОЛОНТЁРСКИЙ ЛАГЕРЬ В ДЕМЯНСКЕ. ЧАСТЬ II, ВИДЕО

В нашем волонтёрском лагере жил настоящий испанец Эмилио: из города Гранада приехал в рабочий посёлок Демянск. Чем он занимался? Да тем же, чем и все волонтёры. И ещё пел для бабушек испанские песни о любви!

Помимо ремонта у нас была еще куча важных дел. Например, наш бесплатный магазин одежды, в который приходили люди со всего Демянска и окрестных сёл.

А в последний день работы этого бесплатного филиала Charity Shop набежала местная банда и вынесла полмагазина.

Благотворительный фонд «Второе дыхание»

На самом деле это ребята из малоимущих семей прибежали в гости. Летом они живут в детском лагере — прямо через дорогу от Центра социального обслуживания, где как раз размещался наш магазин.

Главным междометием этого дня было «О!».
Главным предметом одежды — кепка на зиму.
А главным героем — мама.

Каждый ребенок выбирал одежду — в первую очередь — для своей матери. Посмотрите какую красоту выбирали особенно мальчики.

Обратите внимание, как мальчик с любовью гладит туфли для мамы: «Думаю, что этот размерчик ей очень даже подойдет!».

А вот как эти дети реагировали на подарки к школе, которые им привезли волонтёры нашего фонда.

Как мы уже рассказывали, мы с волонтерами побывали ещё в селе Поддорье в детском приюте.

Привезли канцелярских товаров для программы «Соберём детей в школу», 25 кг детской одежды и игрушки.

Вот короткий ролик о жизни этого маленького приюта в Новгородской области. О Вике, которая хочет стать поваром, ребятах, мечтающих стать трактористами и дальнобойщиками. О том, почему дети попадют в приют. И про «ихний магазин и евойный велик». И про счастье.

В детском приюте в селе Поддорье сейчас живут 16 детей. (Во всём Поддорском районе проживают чуть больше 4000 человек.)

Вообще через это учреждение за почти 25 лет его существования прошло около полутора тысяч детей.

Приюту очень нужна и финансовая помощь, и одежда для детей самого разного возраста. Часть одежды идет детям, часть — раздается малоимущим семьям района (в районе очень большая безработица).

Но вернёмся теперь к нашему ремонту в Демянском доме для престарелых.

Вот как дедушка Фёдор Сидорович заново знакомится со своей комнатой, в которой он теперь будет жить. «Заново» — потому что его комната была полностью отремонтирована волонтерами нашего фонда.

На первое знакомство Федор Сидорович пришел сразу со своей любимой картиной, чтобы увидеть, как она будет смотреться на новом старом месте.

Федор Сидорович — старовер. Раньше на время поста он даже уходил жить в церквушку. Но теперь сказал, ни за что не бросит такую «светлую и чистую комнату».

До ремонта Федору Сидоровичу (как и другим жителям дома) приходилось жить на втором этаже — что, конечно, очень не удобно из-за крутых лестниц (а лифта — нет).

И этого ремонта не случилось бы без наших волонтеров и — что очень важно — финансовой поддержки «БАБУЛЯфест».

В начале апреля был организован фестиваль, на котором целенаправленно собирались деньги на ремонт для бабушек в Демянске. И тогда удалось собрать рекордную для фестиваля «БАБУЛЯфест» сумму — 120 тысяч рублей!

И теперь — благодаря этой поддержке — у бабушек и дедушек, которых Демянский дом для престарелых забирает к себе жить на зиму (потому что зимой к старикам нельзя подобраться на машине, чтобы помочь), есть прекрасные светлые, чистые отремонтированные комнаты.