Благотворительный фонд «Второе дыхание»

Вся правда о работе склада благотворительного фонда «Второе дыхание». ВИДЕО

Когда вы опускаете в наш благотворительный контейнер ненужную вам майку, купленную когда-то в покупательском угаре в «Нью Саут Чайна Молл» в китайском городе Дунгуань, вы даже не представляете какой громадный механизм запускаете в Москве. Ваша майка со смешными Хлебоутками из контейнера отправляется на наш огромный склад. Многие думают, что склад благотворительной организации — это такие неабелевы калибровочные теории со щелью в спектре масс. На самом деле, это ещё интереснее.

Мы решили сделать серию очень коротких роликов, которые расскажут, чем именно занимаются сотрудники нашего фонда и через какие этапы проходит любая тряпка: и рваный пододеяльник в собачьей шерсти с дачи, и сумка, которую лично пошили сёстры Олсен, ну и ваша майка с лидером команды Хлебоуток — Шлёп-Шлёпом.

Из этого короткого ролика вы узнаете, что делает Маша каждый рабочий день, сколько вещей содержит в себе 150 кг одежды, как вы помогаете не только нуждающимся семьям, но и мировой экологии, отдавая нам ненужную одежду, и сколько бозонов Хиггса вообще существует (на самом деле — нет, потому что этого не знает никто).

Посмотрите обязательно!