Отправили полтонны вещей в ярославские приюты для животных

Мы уже помогаем приюту для животных в Костроме «Белому Биму». Теперь вот и Ярославль.

— В нашем костромском центре сортировки вещей накопилось порядка пятисот килограммов одежды, непригодной для носки. Но все вещи чистые. Их как раз можно использовать для подстилок животным. Мы связались с движением по защите домашних животных «Жизнь дана на добрые дела» в Ярославле, они помогают приютам и центрам передержки для бездомных животных, — говорит директор костромского центра сортировки Юлия Юшина. — Вещи для приюта мы собрали за несколько часов.

Отправили полтонны вещей в ярославские приюты для животных

— Все бездомные животные Ярославля и области — это наши подопечные. Назвать их точное количество просто невозможно. Кто-то из них находится в приютах, кто-то сейчас на передержке где-то за городом. Их необходимо каждый день кормить, поить. Животные болеют иногда, их лечат. Им необходимо находится в чистоте. Поэтому, нужны тряпочки, подстилочки в клетки и вольеры, — рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Алла Волкова.

Отправили полтонны вещей в ярославские приюты для животных

Как оказалось, в помощи нуждаются не только животные, но и сами люди, которые помогают брошенным кошкам и собакам.

— У меня есть женщина-волонтёр, она все свои деньги тратит на кошек. Кормит их, лечит их. Подстилки для животных стирает своими руками и использует их снова и снова. И как-то мне сказали, что ей даже одеться не во что. Одно время даже вынуждена была искать одежду на мусорках, — говорит Алла Волкова.

Отправили полтонны вещей в ярославские приюты для животных

Поэтому мы отправили в Ярославль ещё 600 килограммов отличной одежды для волонтёров и нуждающихся. Обувь, летние вещи, тёплые кофты и платья, брюки, рубашки.

— Когда мы увидели, что помощь пришла не только нашим животным, но и людям, которые им помогают — это даже не выразить словами. Наши волонтёры никогда не жалуются, мы привыкли помогать сами. И не всегда думаем о себе. Это очень хорошее, доброе дело, которое сделал ваш фонд для нас и наших хвостатых и усатых подопечных, — рассказывает Алла.

Отправили полтонны вещей в ярославские приюты для животных

Мы и дальше будем помогать приютам для бездомных животных. А добровольным помощникам предоставим наши благотворительные сертификаты на покупку одежды в ярославском «Добро-хэнде».