Программа выдачи благотворительных сертификатов фонда «Второе дыхание»

Мы запустили новую программу: выдали 50 благотворительных сертификатов подопечным ярославских фондов. Их можно обменять на одежду в нашем «Добро-хэнде» в Ярославле​.

Благотворительные сертификаты на 2000 рублей были переданы в Благотворительный фонд «Лучик Солнца», Центру помощи маломобильным группам «Безбарьерная среда» и в «Аппарель».

Большую часть сертификатов подопечные организаций уже обменяли на одежду.

Возраст подопечных общественной организации молодых инвалидов «Аппарель» в Ярославле — от 16 до 35 лет.

— У нас есть молодые инвалиды детства. А есть люди, которые пострадали в авариях и катастрофах. Главная задача, чтобы наши подопечные работали и старались обеспечивать себя. Поэтому мы пытаемся их устраивать на работу. Но получается не всегда. Кому-то приходится жить только на свою пенсию. Инвалидам всегда было непросто, — говорит Станислав Костин, председатель совета Ярославского регионального отделения общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель». — У нас есть ребята, которые женились, создали семьи. Они очень активные.

Большинство подопечных «Аппареля» уже побывали в нашем «Добро-Хэнде» и выбрали себе самое необходимое.

— Нам нравится работать с фондом «Второе дыхание» и благотворительными магазинами «Добро-Хэнд». С этими ребятами мы познакомились на гражданском форуме, а потом встретились и решили сотрудничать, — говорит Станислав Костин.

Другую часть сертификатов мы передали благотворительному фонду «Лучик солнца» и Центру помощи маломобильным группам «Безбарьерная среда». Их получили семьи, где воспитываются дети с ДЦП, многодетные, малообеспеченные и люди без определённого места жительства.

— Удивительные люди работают в фонде «Второе дыхание». Они сами нам позвонили и предложили свою помощь. Очень хорошее и нужное начинание. Таких магазинов, как «Добро-Хэнд» — очень мало. А наш фонд работает с людьми по всей России. К нам обращаются люди со всех уголков страны. Из Ставропольского и Краснодарского края даже. И было бы очень здорово, если бы таких магазинов стало больше, — говорит руководитель благотворительного фонда «Лучик солнца» Светлана Лазарева.

— Помощь мы начали получать от «Второго дыхания» совсем недавно. Все наши подопечные очень довольны. Представляете, есть, например, у нас многодетная семья, где детей воспитывает одна мама. Один ребёнок инвалид. Конечно же ей очень сложно. Мы им передали сертификаты. Они сходили в «Добро-Хэнд» и оделись. Оделись все. Мама Лена пришла ко мне с благодарностями. Вещи все хорошие, красивые, модные, качественные, — говорит Светлана Лазарева.

Помимо благотворительных сертификатов мы передали «Лучику солнца» и «Безбарьерной среде» несколько мешков с отсортированными вещами для раздачи нуждающимся. в области. (В Ярославской области в помощи и поддержке нуждаются сотни человек.)

С начала выдачи благотворительных сертификатов в Ярославле помощь в магазинах «Добро-хэнд» получили порядка 60 человек.