Подводим итоги работы в 2016 году

Приближаются новогодние праздники, а мы подводим итоги уходящего года. 2016 год стал первым полным годом работы фонда «Второе дыхание» — годом, когда мы определяли основные направления работы, устанавливали сотрудничество с региональными учреждениями, создавали свою стратегию.

Мы рады, что за всеми нашими обсуждениями, спорами и стратегическими сессиями не потерялось главное — ежедневная помощь нуждающимся людям в 12 регионах, куда отправлялась наша машина с десятками тонн гуманитарной помощи.

Для того, чтобы отправить более 90 тонн груза, мы приняли и вручную отсортировали более 250 тонн одежды (это примерно 1 250 тысяч единиц вещей). Этот объем нам сдали горожане — около 70 тысяч человек, которые приносили одежду в наши пункты приёма вещей в городе.

Конечно, не все вещи были в хорошем состоянии, и мы нашли способ продлить их жизнь, а не выбрасывать на помойку — мы договорились с тремя перерабатывающими предприятиями в Московской и Ивановской областях, куда мы регулярно отправляем вещи на переработку.

Эти результаты были бы невозможны, если бы не наша команда — среди наших сотрудников есть люди из социально незащищенных групп, которые имели низкие шансы трудоустроиться из-за недостатка профессионального и социального опыта или таких “отягощающих” для обычного работодателя, как возраст, инвалидность, социальный бэкграунд. В течение года у нас работали и проходили стажировку 37 человек из уязвимых групп.

Деятельность БФ «Второе дыхание» на 95% финансируется из средств, поступающих от сети благотворительных магазинов Charity Shop, где продаётся одежда, которую мы собираем в свои контейнеры. Это делает нас очень особенным фондом — единственным в стране, который живет и развивается не благодаря частным и корпоративным пожертвованиям, а за счет собственного финансирования.

Всё это было бы невозможно без поддержки нашего сообщества — огромного количества людей, которые приносят свою одежду, участвуют в наших поездках, делятся информацией с друзьями. Спасибо вам! Пусть год будет добрым!

Команда БФ «Второе дыхание»

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух