БФ «Второе дыхание» в финале конкурса «Навстречу переменам»

10 февраля состоялся финал всероссийского конкурса, организованного Фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

«Детская программа» Благотворительного фонда «Второе дыхание» вышла в финал и получила высокую оценку членов жюри и «детского совета» — детей, которые выбирали лучшие проекты наравне со взрослыми экспертами некоммерческого сектора и бизнес-сообщества.

1233505_968816249874441_7095311332959278455_n

«Детская программа» направлена на оказание вещевой помощи семьям, живущим за чертой бедности и вовлечение детей из благополучных семей в благотворительность.

Мы ежедневно сталкиваемся с просьбами родителей помочь им одеть детей в школу или выслать теплые вещи. Многие из них пишут о том, что воспитывают двоих и больше детей в одиночку, работы в деревне / поселке нет, пособие не дает возможности даже нормально питаться. Иногда эти письма сопровождаются рассказами о насилии в семье по отношению к маме или детям, описанием разрушенной инфраструктуры в том месте, где живет семья, и подробностями об унижениях, с которыми сталкивается ребенок со стороны сверстников в школе или техникуме. Людям в селах и деревнях негде искать работу: закрываются предприятия, персонал сокращают. Часто финансовые проблемы в семье возникают на фоне алкоголизма одного или обоих родителей и тогда заботу о детях приходится брать на себя бабушкам и дедушкам.

В нашей базе более 200 таких семей, но также мы помогаем благотворительным организациям в регионах, у которых есть свои базы.

Вы можете поучаствовать, передав ненужную одежду, из которой уже выросли ваши дети, и привлечь их к этому процессу, чтобы показать, что помочь другому человеку очень просто.

Мы благодарим коллег из фонда «Навстречу переменам» и желаем удачи остальным финалистам, получившим финансовую и наставническую поддержку для реализации своих невероятных проектов.

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух