Поездка в Товарковский и Бегичевский дома престарелых

18 февраля мы вместе с благотворительным фондом «Старость в радость» организовали шоппинг-экспедицию в два дома престарелых Тульской области, чтобы подарить вещи санитаркам и другому персоналу, работающему с пожилыми одинокими людьми.

Нам кажется, что это очень важно — навещать не только стариков, но и дарить внимание и благодарить людей, которые за ними ухаживают.

Сотрудницы дома, едва увидев, что мы подъехали к дверям, бросились помогать выгружать мешки (несмотря на все протесты и уговоры).

Задача мероприятия — не просто передать одежду сотрудницам домов престарелых, но и устроить для них настоящий «бесплатный шоппинг». Поэтому в каждую поездку мы возим с собой рэйлы и вешалки, приглашаем с собой продавцов-консультантов, которые могут помочь с выбором и создать атмосферу ажиотажа, сопутствующему обычному процессу покупок.

IMG_3094

IMG_3100

IMG_3237

IMG_3287

В Товарковском доме нас встречали домашними солеными огурцами, салом и картошкой с огорода, а в Бегичево, куда мы приехали уже в сумерки, нас ждали домашние котлеты.

IMG_3185

Благодаря нашим младшим волонтерам Сонечке и Ване, пока мы организовывали «бесплатный магазин» для персонала, бабушки тоже были заняты общением и нянчились в свое удовольствие.

IMG_3228

IMG_3453


Большое спасибо нашим водителям Елене, Елене и Наде, «продацам-консультантам» Ире, Кате и Лене, координатору поездки от фонда «Старость в радость» Ольге Приходько и фотографу Елене Ростуновой.

И конечно, спасибо вам за то, что приносите нам свои ненужные вещи, жизнь которых продолжается таким удивительным образом 🙂

IMG_3486
Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух