Мастер-класс по стилю летнего гардероба для многодетных мам

Один из наших благотворительных магазинов — Charity Shop — снова стал площадкой для весеннего этапа социального проекта «Метаморфозы», который регулярно проводит Центр поддержки семьи и детства САО г. Москвы. В рамках этого проекта с многодетными мамами работают психологи, визажисты и стилисты. Цель проекта — улучшение психологического климата в семье и эмоционального состояния мам.

Мастер-класс по стилю летнего гардероба для многодетных мам

Наш стилист Татьяна Минина рассказала о тонкостях летнего гардероба и помогла провести бесплатный шоппинг в Charity Shop на Садовой-Спасской. Из мастер-класса можно было узнать, что на родительское собрание лучше всего идти в пиджаке или удлиненном жилете — это придает авторитетности. Девушкам рассказали о брендах недорогой современной одежды. Все вместе порассуждали о том, как полоску и клетку правильно сочетать по цвету и масштабу. Обсудили, какие сумки лучше выбирать, чтобы они стильно смотрелись даже если доверху набиты игрушками, едой и запасной детской одеждой.

Мастер-класс по стилю летнего гардероба для многодетных мам

Надежда, Татьяна и Ольга — многодетные мамы. Стилист им необходим, чтобы решиться: страшно преодолеть привычку носить лишь удобные вечные джинсы и широкий свитер. Может, стоит уже попробовать надеть летящую юбку в пол с кедами и стеганой жилеткой? Или выбрать наконец-то полосатое платье?

Марина Алексеевна Привалова, методист Центра поддержки семьи и детства, рассказывает:

— Эти мамы говорят только о доме и об уборке. Главная их проблема — нехватка времени. Они всё отдают детям, а на себя нет сил, времени и денег

Одна из мам-участниц проекта — Надежда — воспитывает шестерых детей и состоит в трёх родительских комитетах:

— Даже на прогулку с детьми хочется хорошенько нарядиться! Хоть и с шестью детьми, но у нас желания, как и у всех женщин!

Мастер-класс по стилю летнего гардероба для многодетных мам

В рамках «Метаморфоз» многодетные мамы преображаются внешне и получают индивидуальные консультации, проходят тренинги с психологами. Теперь у каждой участницы есть одежда по фигуре и цветотипу, в которой приятно выйти и в театр, и на прогулку с детьми, и чувствовать себя увереннее. Мамы теперь вооружены летним гардеробом из Charity Shop и новыми знаниями о стиле, которые помогут бороться против выматывающих бытовых забот.

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух