Ответы на самые популярные вопросы о нашем фонде. Коротко и просто

Довольно часто нам приходят письма с просьбами помочь деньгами. Или спрашивают, как правильно сдать вещи. Или где принимают ненужную одежду в Норильске.

И мы поняли, что пора сделать короткий текст с ответами на самые популярные вопросы.

Вы же благотворительность — значит, собираете деньги и отдаете тем, кому они нужны!

— Нет, мы никогда не собирали деньги на адресную помощь нуждающимся.

Так чем вы тогда занимаетесь?

— Если коротко, то мы собираем не деньги, а одежду, а также всё, что попадает под определение «большая ненужная тряпка»: постельное белье, шторы, пледы и так далее.

Не понимаю, чем вам могут помочь мои старые трусы?

— Ваши трусы как раз ничем нам помочь не смогут. Мы не принимаем нижнее белье, носки, колготки и купальники без бирок. Это касается и обуви, сумок, ремней и аксессуаров в плохом состоянии.

А вот ваша ненужная чистая одежда в хорошем состоянии — либо уедет в регионы, где будет отдана в малоимущие семьи, либо будет продана в одном из наших благотворительных магазинов Charity Shop, а деньги уйдут в наш фонд: ведь, чтобы доехать с вашей одеждой до села Марёво или обеспечить работу нашего склада — нужны деньги.

А простынь моя куда уедет?

— А ваша простынь, как и любая «большая тряпка» — уедет в Ивановскую область или в Архангельскую, где переработается и превратится либо в половую эко-тряпку, либо в красивый тканный половик.

Что-то у меня не сходится. Даже если я каждый месяц буду приносить в ваш магазин по шерстяному блейзеру, который пошил сам Оскар де ла Рента, вряд ли вы сможете оплатить работу всех своих сотрудников, аренду помещений склада и магазинов, и ещё и поездки в это ваше Марёво. Ну не может быть такого!

— Действительно, не может.

Вы ещё забыли про производство наших контейнеров для сбора одежды, которые у нас стоят по всей Москве.

Во-первых, большие компании поддерживают нас, устанавливая контейнеры для сбора одежды в своих офисах и оплачивают наши расходы на вывоз, сортировку и передачу вещей нуждающимся.

Во-вторых, компании поддерживают нас, делая благотворительные пожертвования в наш фонд, чтобы мы могли работать эффективнее и помочь большему количеству людей.

Например, благодаря поддержке EY Russia (спасибо нашим амбассадорам Софии и Алисе) за первую половину 2017 года мы проехали 25000 километров по России с нашими бесплатными магазинами одежды! И ещё мы увеличили площадь своего склада, чтобы увеличить поток одежды, который можем отсортировать.

25 тысяч км! То есть ваш фонд помогает только одеждой малоимущим семьям в регионах?

— Не только. У нас три основных направления.

1. Улучшение качества жизни людей в сложной жизненной ситуации. Это как раз про помощь одеждой в регионах.

2. Снижение нагрузки на экологию города. Это как раз про то, что мы отдаем на переработку ненужные вам простыни и прочее.

3. Мы занимаемся трудоустройством людей из социально незащищенных групп (выпускники детских домов, молодежь с инвалидностью, бездомные, люди с криминальным прошлым и психическими заболеваниями).

Так куда сдать вещи в Норильске?

— Где сдать вещи в Норильске мы, к сожалению, не знаем. Но знаем кучу мест, куда можно отнести свою одежду в Москве! Вот целый список:

http://bf-secondwind.ru/куда-сдать-нести-свою-ненужную-одежду/

Если у вас возникли ещё вопросы про одежду, переработку, работу нашего благотворительного фонда — спрашивайте!

Мы с радостью ответим на все вопросы.

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух