Нам нужно собрать 100 тысяч рублей. На открытие 10 бесплатных магазинов одежды

«Моя дочка полненькая, купить на неё нормальные вещи в нашем селе невозможно. Одноклассники над ней смеются, и она не хочет ходить в школу»

«Давно хотела купить дочери куртку, а в наших секонд-хэндах цены такие, что смотреть страшно. С зарплаты медсестры не могу одеть ребенка»

«Старшие дочери донашивают вещи друг за другом, и Маше уже совсем ничего не остается. Стыдно из дома выйти»

«Дочке ехать в училище — собираем ей „приданое“ всем селом»

Это истории из писем, которые ежедневно приходят в наш благотворительный фонд «Второе дыхание». Эти истории мы сами слышим от мам, живущих в сёлах и маленьких городках. От мам, которые изо всех сил стараются сделать так, чтобы их ребёнок был самым красивым и нарядным в классе.

Но, к сожалению, не каждая семья сегодня может себе позволить купить красивую блузку, модную юбку или хотя бы просто одежду, в которой не стыдно ходить в школу, для своей дочки. Не говоря уже о таких непосильных для бюджета малообеспеченной семьи вещах, как платье для школьного выпускного бала или костюм для первого в жизни собеседования на работу.

Для сотен семей, которым помогает наш фонд, одежда — это не только мода, комфорт и красота. Мальчикам и девочкам важно, чтобы их не дразнили в школе, а их мамам важно, чтобы их ребёнок не стыдился своей одежды и был самым опрятным. Девушкам важно чувствовать уверенность в себе, когда они поступают в вуз или переезжают в другой город. Одежда дарит уверенность в себе сотням и сотням людей, помогает им сделать новые важные шаги в своей жизни.

Поддерживая нашу программу бесплатных пунктов выдачи вещей в Москве и регионах, вы даете возможность девушкам из малообеспеченных семей чувствовать себя самодостаточными, а с мам снимаете огромную проблему: где взять хорошую одежду для своих детей.

Сотрудники и волонтёры фонда «Второе дыхание» ежемесячно устраивают бесплатные «магазины» в районных центрах — небольших городах с населением 15–20 тысяч человек.

Такие акции мы проводим в центрах социального обслуживания, куда обращаются за помощью малоимущие семьи, и называем их «магазинами». В наших «магазинах» одежда аккуратно висит на плечиках, играет музыка, вещи можно померить и даже проконсультироваться с нашим стилистом.

Благотворительный фонд «Второе дыхание» собирает 100 тысяч рублей для организации 10 бесплатных магазинов в Ярославской, Костромской, Новгородской и Рязанской областях в течение года. Средства будут направлены на компенсацию транспортных расходов, сортировку и чистку вещей. Благодаря программе в следующем году 800 девушек из нуждающихся семей смогут почувствовать себя красивыми и уверенными в себе.

ПОМОЧЬ НАМ НА ПОРТАЛЕ «ДОБРО.MAIL.RU»: https://dobro.mail.ru/projects/vera-odezhda-lyubov-besplatnyij-magazin-dlya-devushek-iz-nuzhdayuschihsya-semej/

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух