Наш необычный магазин в Костроме

8 февраля волонтёры нашего фонда отправились в Кострому, чтобы устроить там очередной магазин бесплатной одежды. Почему в Кострому? Потому что, во-первых, в этом городе вот уже месяц успешно работает наш первый региональный благотворительный магазин «Добро-хэнд». Во-вторых, там мы подружились с Костромским областным благотворительным фондом «Открыть Мир», который помогает детям и взрослым с аутизмом.

Фонд «Открыть мир» пригласил нас устроить бесплатный магазин в интегративном зимнем лагере. Это был, пожалуй, наш пока самый необычный магазин. Дело в том, что ребята — подопечные фонда — очень просили, чтобы в этом магазине были футболки с персонажами из мультфильмов или с портретами популярных артистов. В итоге, это был первый наш магазин, состоящий только из футболок с яркими принтами!

Но этот магазин был для нас необычен не только этим. Именно здесь мы испытали уникальную для нас систему благотворительных сертификатов. Президенту фонда «Открыть Мир» Анне Добрецовой мы вручили ваучеры, которые являются эквивалентом денежной суммы в 2000 рублей. Анна, в свою очередь, распределила их среди родителей опекаемых фондом детей. И теперь на эту сумму ребята вместе с родителями могут приобрести себе одежду в нашем Костромском «Добро-хэнде».

Директор «Добро-хэнда» Яна Крылова рассказывает об этой акции:

«Ребёнок приходит к нам в магазин, самостоятельно выбирает одежду, примеряет её и сам оплачивает покупку. И, конечно, он делает это с подстраховкой взрослых, которые находятся рядом и готовы помочь, если возникнут трудности».

И к нам пришли уже первые «покупатели» с ваучерами!

«Спасибо всем вам за зиму, наполненную теплом, участием, дружбой и радостью», — благодарит всех директор фонда «Открыть Мир» Анна Добрецова.

Фото: Игорь Алексеев

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух