Зелёные советы

«Коммерсантъ» опубликовал полезные советы, как каждый может уже сейчас снизить свой «мусорный» след и сократить нагрузку на свалки. Что делать с батарейками, пластиком, прочим мусором и куда нести одежду (конечно, в Charity Shop!). Отличная инструкция! Спасибо!

Зеленые советы

Многие считают, что раздельный сбор мусора в российских условиях — удел каких-то немногочисленных фриков. Действительно, в России пока не налажена централизованная система сбора и переработки бытовых отходов. Тем не менее каждый горожанин может уже сейчас снизить свой «мусорный» след и сократить нагрузку на свалки, это совсем несложно. “Ъ” попросил москвичку Марию Лоцманову, создательницу сайта «Эко Куркино», дать несколько практических советов читателям.

Самое большое усилие, которое придется сделать,— приучить себя думать о мусоре. Попробуйте выработать такую фоновую привычку в повседневной жизни. Нужно понять, какие отходы вы производите, и попытаться с ними что-то сделать. Здесь поможет правило трех R: reduce, reuse, recycle — сокращайте, используйте повторно, перерабатывайте.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Не на свалке себя нашел

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух