Детский своп — вечеринка для родителей

В Саду им. Баумана прошел Детский своп — вечеринка для родителей и детей по обмену вещами. И одним из участников свопа — стал наш контейнер для сбора одежды! Всё просто: после свопа всю невостребованную одежду положили в этот контейнер (который стоит там же — в Саду имени Баумана).

Детский своп — вечеринка для родителей

Зачем нужны такие свопы, как это связано с перепотреблением, что такое настоящий кайф и как помочь родителям выйти из социальной изоляции — рассказывает Дарья Абрамова, одна из организаторов:

— Идея свопа появилась как-то очень органически: у нас с подругой маленькие дети-погодки, и вокруг них образуется невероятное количество вещей, которые приходится регулярно обновлять. Даже если откладывать их для второго ребенка (как делают многие), хранить все это совершенно немыслимо. Меня, кроме этого, в последнее время очень волнует вопрос перепотребления: вещи становятся одноразовыми и теряют всякую ценность. Наблюдать за тем, как они обретают вторую жизнь — настоящий кайф. На самом первом нашем свопе единственная беременная участница отправилась домой с тремя огромными пакетами одежды и игрушек. Через пару недель на свет появился малыш, обеспеченный вещами как минимум на полгода.

Детский своп — вечеринка для родителей

После таких встреч всегда остаётся никем не востребованная детская одежда — её было решено отправлять во «Второе дыхание».

— Конечно, это можно делать и без свопа, но нам хотелось создать вокруг этой истории особую атмосферу, а также организовать мероприятие, на которое можно приходить даже с самыми маленькими детьми, ведь родители большую часть времени проводят в социальной изоляции, — говорит Дарья.

Детский своп — вечеринка для родителей

Отличная идея! Приносите нам детские вещи, их очень не хватает и ждут в сёлах, посёлках и городах, куда мы регулярно отвозим вашу одежду.

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух