Познакомьтесь с ярославской «Искоркой»!

У нашего «Добро-хэнда» в Ярославле — новые друзья: воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Искорка» из села Вощажниково Борисоглебского района.

Центр уже более 20 лет помогает семьям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Здесь находятся дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Кого-то из них привезли в «Искорку» социальные службы, забрав от родителей. Некоторых детей сами родители просят на время забрать из семьи, чтобы решить свои проблемы.

— Про этот социально-реабилитационный центр мы узнали от нашей постоянной покупательницы. Она рассказала, что там не хватает вещей для детей. И мы решили, что поможем. Собрали порядка 70 килограммов одежды, — рассказала директор ярославского «Добро-хэнда» Елена Сарафанова.

— Дети у нас находятся от месяца до трёх. За это время решается их судьба. Чаще всего нам удаётся ребят возвращать в свои кровные семьи. Это, пожалуй, самая главная наша задача: чтобы дети вернулись к родным родителям. Если же не получается, то дети идут под опеку или в детские дома, — говорит директор социально-реабилитационного центра «Искорка» Татьяна Корсакова.

Сейчас в «Искорке» живёт 31 ребёнок, возраст от 3 до 15 лет. Ежедневно с ребятами работают психологи, врачи, педагоги. Здесь для воспитанников проводят праздники, вывозят их на экскурсии, организуют спортивные соревнования и конкурсы.

— Дети разных возрастов у нас. Они гуляют, играют. Одежда часто пачкается и рвётся. Поэтому, помощь нам нужна всегда. Не хватает вещей нашим воспитанникам. Мы с радостью приняли одежду от магазина «Добро-хэнд». Дети были счастливы. Они всегда рады чему-то новому. Тем более — такой красивой, модной, стильной одежде.

Ярославский «Добро-хэнд» передал в социально-реабилитационный центр «Искорка» комплекты школьной формы, верхнюю одежду и игрушки. Как только запас вещей закончится, мы снова отправимся в гости к воспитанникам.

Фото: ГКУ СО ЯО СРЦ «Искорка»

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух