Кампания по сбору средств на первую в Москве благотворительную прачечную. И ответы на вопросы

Мы запускаем кампанию по сбору средств на первую в Москве благотворительную прачечную. Нужно собрать 500 000 рублей. Эти деньги пойдут на аренду и на покрытие расходов по ремонту помещения.

Как вы уже знаете, благотворительную прачечную мы открываем вместе с «Ночлежкой». Мы решили объединить наши усилия для того, чтобы в Москве появилось место, где будет бесплатно стираться одежда для тысяч людей, попавших в сложную ситуацию.

Подопечные «Ночлежки» — малоимущие, нуждающиеся и бездомные люди будут приходить в нашу прачечную в первой половине дня. А во второй половине дня наши сотрудники (которые были когда-то тоже бездомными), будут стирать и сушить вещи для других некоммерческих организаций и региональных центров социального обслуживания.

Мы будем благодарны за вашу поддержку: давайте откроем в Москве первую благотворительную прачечную.

Перевести любую сумму на наш проект можно здесь:
https://sluchaem.ru/event/1704

Вместе с «Ночлежкой» отвечаем на самые главные вопросы о нашей будущей благотворительной прачечной в Москве

Собрали больше 20 вопросов!

Нарушаем ли мы нормы СанПиНа, можно ли заразиться от бездомного через скамейку, на какие деньги мы открываем прачечную и почему мы не согласовали открытие с жителями района (самый сложный для нас вопрос).

Получился большой и честный документ на 14 страниц:
https://docs.google.com/document/d/1__1Pynpu-UVwTTqaF00VCHB9MeE_o_Yfl61OggfqAso/edit

И ещё собрали документ, в котором ответили на все вопросы про наш фонд, про наши Charity Shop, про сбор и работу с одеждой — про всё, одним словом. С цифрами, резюме и очень ёмким размышлением о жизни:

https://docs.google.com/document/d/17WL4wHct6aVvACqjxbG7XEZGFBoXPCmfEh9Lgt6i6SU/edit?usp=sharing
Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух