Бесплатный «магазин» в селе Владимирово

Съездили во Владимирово. Это село в Костромской области. Вместе с фондом «Старость в радость» устроили в Сусанинском психоневрологическом интернате бесплатный «магазин» одежды для нянечек, воспитателей, педагогов, поваров и других работников.

Привезли с собой более четырёхсот килограммов одежды: платья, юбки, кофты, брюки и пиджаки. Должно хватить всем сотрудникам интерната. А их здесь работает порядка трёхсот человек.

— Необычно и очень приятно, что и для сотрудников нашего учреждения что-то сделали, не только для проживающих. Вещи очень хорошие, размерный ряд как раз подходит. Очень красивая одежда. Гардероб удаётся обновлять очень редко. Семьи у всех большие. Почти у всех дети. Очень радует, что можно взять столько вещей, сколько нужно, — говорит Александра Андреева, инструктор по труду в женском корпусе Сусанинского ПНИ.

— Всё очень нравится: выбор большой, много можно выбрать вещей. Не все наши работники могут себе позволить купить дорогие вещи. А здесь они хорошие, в отличном состоянии, — делится впечатлениями швея Лариса Иванова.

— Все остались довольными: акция очень хорошая, очень полезная. Такие мероприятия можно делать только с душой, — уверен директор Сусанинского ПНИ Иван Цвирко. — Каждый смог себе выбрать что-то. Потому и завтра, и послезавтра люди по-другому будут приходить на работу, с другим настроением: с радостью и улыбками. Огромное спасибо сотрудникам благотворительных фондов «Второе дыхание» и «Старость в радость». Ждём вас снова на нашей Сусанинской земле.

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух