300 благотворительных сертификатов для приходов Ивановской митрополии

Прихожане из приходов Ивановской Митрополии получили наши благотворительные сертификаты номиналом 2000 рублей на приобретение одежды в Ивановском «Добро-хэнде».

— Мы познакомились с директором «Добро-хэнда» Алёной Волковой, побывали в магазине «Добро-хэнд». И нам предложили для наших прихожан благотворительные сертификаты на одежду и обувь. Мы этому были очень рады, — говорит Елена Сергеева, помощница руководителя отдела церковной благотворительности и социального служения Иваново-Вознесенской епархии. — У нас очень много приходов. Люди к нам приходят и рассказывают, что попали в беду и им нужна помощь. Стараемся помогать всем. Кому-то продукты нужны, кому-то одежда. Совсем недавно к нам пришла семья, где мама одна воспитывает детей. Сейчас она находится с трёхлетним сынишкой в Москве на лечении. У ребёнка онкология. Старший мальчик остался с бабушкой в Иванове. Живут непросто. Мы им помогали продуктами. А на днях передали сертификат на одежду в «Добро-хэнде». Так вот, сегодня мы их навестили. Они очень довольны. Семилетний ребёнок так радовался. Хвастался ботиночками, которые удалось бесплатно выбрать в благотворительном магазине. Показал крутые кофточки — так и сказал: «Смотрите, какие я крутые кофты там взял себе!»

Наш «Добро-хэнд» помимо 300 благотворительных сертификатов передал приходам Ивановской митрополии одежду для бездомных людей: тёплые брюки, кофты и куртки.

— Я стараюсь вести очень активную социальную работу. Знакомлюсь с организациями, фондами всевозможными, которым необходима помощь и поддержка. Стараемся помогать, чем можем, — говорит директор Ивановского «Добро-хэнда» Aлена Волкова. — В день у нас реализуются 4–5 таких сертификатов. Эта система работает во всех наших магазинах «Добро-хэнд», во всех городах.

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух