За ноябрь — 9 000 кг гуманитарной помощи

На прошлой неделе 4500 кг одежды мы отправили в Ярославскую область. Беспрецедентный по объёму груз собирали в Костромском центре сортировки и переработке текстиля. Благотворительная помощь пришла жителям деревни Жабино, сёл Сеславино, Кувакино и посёлка Бурмакино Некрасовского района Ярославской области. 1500 кг одежды получили постояльцы дома ночного пребывания для лиц без определённого места жительства города Ярославля.

— Нам первый раз привезли помощь в таком объёме, — говорит настоятель храма Михаила Архангела в селе Кувакино священник Дмитрий Романов. — Мы предупреждали жителей, что будет гуманитарная помощь, люди очень ждали. Основная помощь будет направлена жителям посёлка Бурмакино — там примерно 3000 человек проживает.

— Мы получили одежду и очень рады. Люди разбирают всё до последнего, — говорит староста Казанского храма в Сеславино Владимир Кукушкин. — У нас ни в Жабино, ни в Сеславино нет магазинов. Ездит иногда автолавка. За продуктами жителям приходится ездить в Макеевское. А это 12 километров пути. Одежду и вовсе не все себе могут купить хорошую. Зарплаты 10 тысяч. Колхоз, говорят, зарплату задерживает. Трудно людям живётся. Женщины приходят, берут вещи и говорят, например, что перешьют.

В ноябре мы побили все рекорды по отгрузке. В Ярославскую, Ивановскую и Костромскую области нами было отправлено более 9000 кг одежды, обуви, игрушек и аксессуаров.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух