Открытие благотворительного магазина и Музея странных вещей в Казани

5 декабря фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание» откроет в Казани благотворительный магазин. На открытии в магазине будет представлен Музей странных вещей, которые люди иногда сдают в контейнеры для сбора одежды.

Открытие благотворительного магазина «Второе дыхание» и Музея странных вещей состоится 5 декабря по адресу:
Казань, улица Адоратского, 4
Начало в 12:00

В магазине будет продаваться одежда, обувь, бижутерия и книги. И можно будет найти как новые вещи (стоковые коллекции известных брендов, которые магазины отдают в дар), так и вещи, которые почему-то не подошли предыдущим хозяевам.

Вся чистая прибыль казанского благотворительного магазина будет направляться в фонд «Второе дыхание» для оказания вещевой помощи нуждающимся семьям в российских регионах.

На открытии директор и основатель «Второго дыхания» Дарья Алексеева расскажет о том, как фонд помогает малоимущим семьям, о программе трудоустройства людей из социально незащищенных групп и как переработка одежды в плохом состоянии спасает экологию.

Сотрудники «Второго дыхания» расскажут об уникальной системе благотворительных сертификатов для малоимущих и покажут какие вещи лучше не сдавать на благотворительность: именно они и будут представлены в Музее странных вещей.

Как вы думаете, что объединяет мини-машину для попкорна, советский калькулятор и костюм томата? Это лишь небольшая часть того, что люди оставляют иногда в контейнерах фонда для сбора ненужной одежды. Выкинуть это просто не поднимается рука — и фонд «Второе дыхание» решил открыть Музей странных вещей, найденных в благотворительных контейнерах.

«Второе дыхание» в Казани — это уже пятый благотворительный магазин, который фонд «Второе дыхание» открывает в российских регионах.

В начале года были открыты в Костроме первый магазин под маркой «Добро-хэнд» и Центр сортировки и переработки текстиля. Потом появились благотворительные магазины в Ярославле, Ростове и Иванове.

«Второе дыхание» сотрудничает с региональными фондами помощи и Центрами социального обслуживания населения.

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух